С 20 января необходимо регистрировать на кассах выбытие сыра и мороженного

10.12.2021

С 20 января необходимо регистрировать на кассах выбытие сыра и мороженного

Появляется обязанность фиксировать выбытие мороженого и сыров со сроком годности 40 дней и менее через кассы c 20 января 2022 года

При продаже в розницу  мороженого и сыров со сроком годности менее 40 дней  с этой даты вы должны начать сканировать коды маркировки на кассе при продаже данной продукции и передавать сведения о продажах в систему Честный Знак с использованием онлайн-касс. Если в вашем ассортименте есть  данная продукция, то вы должны подключится к системе Честный знак как розничное предприятие, протестировать процессы продажи, установит 2D-сканеры на кассы, убедится что ПО на кассе поддерживает работу с маркированной продукцией.

С 1 декабря 2021 года производители обязаны маркировать выпускаемую молочную продукцию сроком хранения менее 40, в связи с эти к 20 января у предприятий розничной и оптовой торговли не должно остаться  на остатки не маркированной продукции данного вида.

Если предприятие розничной торговли продает  в развес или нарезкой маркированную продукцию то обязано зафиксировать вывод данной продукции из оборота в течении 3 дней после вскрытия маркированной упаковки. В этом случае выбытие продукции регистрируется либо  в личном кабинете системы честный знак, либо в товарно-учетном ПО интегрированным с системой Честный знак. В данный момент товаро-ученые конфигурации 1С:Предприятие  8.3 имеют готовую интеграцию  с системой честный знак.

Продукция фермерских хозяйств (КФХ, СПХ) подлежит обязательной маркировке с 1 декабря 2022 года.