Цена
плавная регулировка температуры
вес нетто, кг
От
До
28
34
39
45
50
Производитель
вместимость гастроемкостей
длина, мм
От
До
400
500
600
700
800
количество ванн
количество гастроемкостей в комплекте, шт
От
До
2
3
3
4
4
количество камер
количество нагревательных элементов
кран для залива воды
крышка
марка стали
материал внутреннего объема
материал емкости
материал корпуса
материал крышки
материал рабочей поверхности
мощность, кВт
От
До
7
9
11
13
15
подключение к водопроводу
система управления
стандарт
тип нагрева
тип нагревательного элемента
тип подогрева
тип установки
цвет
бортик рабочей поверхности
Выбрано: 0 Подобрать
ЭВК-40/1Н
55 400 руб
В наличии

ЭВК-80/2Н
98 200 руб
В наличии

HEN-4A
По запросу
Под заказ

По бренду

Abat
Eksi Proffesional S.R.L.

Макароноварки

Одним из очень востребованных аппаратов для организаций, занимающихся общественным питанием, являются макароноварки. Этот прибор интересен тем, что практически всё делает самостоятельно. Вам нужно лишь включить его энергообеспечение и положить сухие макаронные изделия в специальную ёмкость. Дальше аппарат всё делает сам до полного приготовления. То есть основная положительная характеристика – это абсолютная автоматизация процесса варки макаронных изделий, вплоть до помешивания приготавливаемого содержимого и слива воды после окончания приготовления.

Для обеспечения работы макароноварки необходимо её подключение к проточной воде и канализации, поскольку в процессе варки макарон вода потребляется и испаряется постоянно, а после приготовления воду необходимо слить из системы . Некоторые модели этих агрегатов предусматривают наличие встроенных систем фильтрации, поэтому не нужно беспокоиться о качестве водопроводной воды, используемой в процессе. Необходимый уровень поддерживается благодаря наличию специального датчика, который реагирует на понижение уровня воды, и система автоматически доливает жидкость в ёмкость. Контроллер уровня не даст включить макароноварку без нужного количества воды.

Прибор изготавливается из нержавеющей стали, что обеспечивает его безопасность и продолжительное функционирование. Съёмные чаши и корзины снимаются, облегчая уход и обработку приборов. Корзины для варки продуктов могут иметь несколько секций. Сами приборы могут иметь одну или две ванны для варки продуктов.

Макароноварка позволяет существенно экономить электроэнергию и сократить время приготовления, поскольку варка макарон в ней занимает меньше времени, чем обычный способ варки на плите с использованием кастрюль. Агрегаты могут иметь таймер, который можно запрограммировать на определённое время приготовления или задать иные нужные параметры.

Несмотря на своё узкоспециализированное название, макароноварки подойдут для приготовления иных продуктов с похожим способом варки: овощей, сосисок, даже яиц. Именно для этого корзины и делятся на несколько уровней. Можно приготавливать несколько блюд одновременно.

Разновидности макароноварок

Макароноварки бывают:

  • газовые,
  • электрические.

Преимуществом газовых приборов является то, что они экономичнее. В остальном эти агрегаты ничем не отличаются друг от друга.

Кроме того, макароноварки по габаритам делятся на:

  • напольные,
  • настольные.

Напольной макароноварке понадобится отдельное место на кухне. Поэтому такие габаритные агрегаты лучше подойдут крупным заведениям и сетям общественного питания, способным обслуживать большое количество посетителей в день. Наряду с тем, что это довольно большие мощные приборы, они еще и очень производительны за счёт сокращения времени приготовления макарон. Настольные, наоборот, пригодятся в небольших заведениях питания, сэкономив площади.

Существует несколько производителей, изготавливающих макароноварки, в основном, итальянских, но с этими корифеями макарон и пасты небезуспешно пытаются конкурировать производители и иных стран: Словении, Тайваня, Турции, Финляндии и России.

Компания Fortorg предлагает качественные, надёжные и производительные итальянские макароноварки от Electroluxи Tecnoinox по выгодным ценам, с обслуживанием и подбором аксессуаров или иного необходимого оборудования для общественного питания и торговли.