Готовое решение! Пончиковая на 4х кв.м.

14.02.2013

Предлагаем Вашему вниманию готовое решение по организации торговой точки фаст-фуд в стиле советского времени - "Мини-пончиковая" на 4х квадратных метрах! Пончики - мучной продукт чрезвычайно экономичного производства, при этом запах от процесса выпекания способен привлечь клиентов не хуже, чем массивная дорогая вывеска - этот классический  простирающийся на десятки метров запах невозможно спутать ни с чем.    

 

Мы предлагаем различные готовые решения под Ваши требования к организации производства. Это решение "Эконом", оптимальное для начала бизнеса, а также для расположения в небольших торговых павильонах. Решение "Оптима" является золотой серединой между производитель- ностью и расходами на организацию производства. Для предприниматей с наиболее уверенным подходом мы предлагаем наиболее производительное решение "Премиум".

 

ЭКОНОМ
ОПТИМА
ПРЕМИУМ
Марка
Цена в рублях
Марка
Цена в рублях
Марка
Цена в рублях
Ванна - раковина
3570
4880
12700
Стеллаж кухонный
5400
5400
5400
Стол производственный
7700
СР – 3/1500/700
7700
СР – 3/1500/700
7700
Пончиковый полуавтомат
19838
44650
93450
Зонт вентиляционный
15176
15176
15176
Планетарный миксер
15840
30806
30806
Стол охлаждаемый
6530
39990
49690
Весы порционные
2825
5494
5494
Гастроемкости (за 1 шт)
GN 1/1 - 100
985
985
985
 ИТОГО: 77864
  ИТОГО: 155081
 ИТОГО: 221401

  

Примерный расчет окупаемости при приготовлении пончиков
Ингредиенты по ГОСТ Граммы Себестоимость
1 Мука высший сорт 1060 гр 30 руб
2 Вода ( t +25…+ 30*С ) 760 мл 0
3 Дрожжи Soft (один пакетик) 11 гр 4 руб
4 Соль мелкая (иодированная) 10 гр 10 коп
5 Сахарный песок 120 гр 3 руб 60 коп
6 Меланж или 1 яйцо 45 гр 5 руб
7 Маргарин 60 гр 7 руб 20 коп
8 Сахарная пудря для обсыпки по умолчанию
Для начала технологического процесса нужно замесить дрожжевое тесто согласно приведенной рецептуре,дать отстояться при температуре + 35...+39*С в течение одного часа, "посадить" не менее трех раз, после чего загрузить в бункер дозатора, предваритель смазав его растительным маслом и при помощи плунжера отсадить тестовые заготовки весом в 30 гр во фритюрную ванну при температуре +185...+190*С (не выше!) Из такого колличества ингредиентов, если сложить все компоненты получаем 2 кг 66 граммов, но не нужно забывать, что данное тесто является "легким", поэтому при отсадке теста 30 гр, оно впитает примерно 20 гр фритюрного жира. Резюме: Складываем граммы 1060+760+11+10+120+45+60= 2066 гр, затем делим на 30 гр = 2066 : 30 = 69 пончиков, теперь считаем себестоимость: 30+4+10+3.6+5+7.2=59 руб 80 копеек, округляем и получаем 60 рублей, теперь вычисляем себестоимость одного пончика без фритюрного жира: 60 : 69 = 87 копеек. В розничной торговле пончики продаются на вес примерно по 250 - 300 руб/кг (20 шт) или поштучно 15 руб за 1 шт!

 







Смотрите также: 

Готовое решение! Фаст-фуд на 4кв.м. Конусная пицца, блины, кофе.

Хит летнего сезона 2012! Фастфуд на 4 кв.м. Мягкое мороженное, коктейли, смузи, кофе-фраппе!

Готовое решение! Мини пиццерия на 9-ти кв.м.