Готовое решение! Мини пиццерия на 9-ти кв.м.

01.02.2013

Самое традиционное блюдо, завоевавшее практически весь мир – это пицца, приготовленная с пылу-жару с различными овощами, морепродуктами, мясными деликатесами и всевозможными сырами. Пицца – самый демократичный продукт на сегодняшний день, отвечающий самым изысканным требованиям любого потребителя. Мало кто задумывался о ее себестоимости. Поэтому наша задача подсказать начинающим предпринимателям и специалистам в области фаст-фуда с чего начать и на что обратить внимание. 
 
 
Перечень оборудования
 для организации точки быстрого питания 
по приготовлению и продаже 
пиццы
 
    В варианте Эконом представлено необходимое оборудование для полноценного открытия небольшого заведения по приготовлению пиццы. Единственное, что здесь отсутствует – это вспомогательное, электро-механическое оборудование, которое предназначено для более большой производительности и, следовательно, проходимости. Да и печь для пиццы в этом проекте имеет одну камеру для выпекания и для одновременного приготовления четырех пицц (диаметром 33см) за 5 – 7 минут. В данном проекте только начинки нужно будет приготовить из-под ножа, а все остальное, без чего невозможно обойтись, представлено в данной таблице. Средняя производительность данного проекта составляет 34 пиццы за один час: 4 пиццы х 60 минут = 7х, 240 = 7х, 240 : 7 = 34 пиццы

 (ЭКОНОМ)  
Наименование оборудования
Марка
Цена в рублях
1
Печь для пиццыFME 4
33719
2
Подставка для печиFME 4+4
12172
3
Зонт вытяжнойЗВПОК-0909
10075
4
Шкаф расстоечный
2216
5
Стол производственный
6530
6
Стол - купе
23848
7
Стол производственный
5650
8
Ванна - раковинаВР - 600
4880
9
Стол для пиццыPZE2-111GN (1/6)
54190
10
ТестомесDN 10
23940
11
Весы порционныеAD - 5
5643
ИТОГО: 182 863рублей
      
     Вариант Оптима отличается от предыдущего тем, что здесь представлена модель печи состоящая из двух камер, что значительно увеличивает производительность, а именно в два раза: 34 пиццы х 2 = 68 пицц в час. Соответственно в данном проекте добавлено электро-механическое оборудование для нарезки начинок, иначе производительность на данном объекте может упасть, так как начинки, в частности ветчина, колбаса, лук, перец - режутся на ломтерезке (слайсере) толщиной не более двух миллиметров, а как Вы понимаете, при такой производительности нарезать вручную очень сложно.  

(ОПТИМА)  
Наименование оборудования
Марка
Цена в рублях
1
Печь для пиццыFME 4+4
70633
2
Подставка для печиFME 4+4
12172
3
Зонт вытяжнойЗВЭ – 900 – 1.5 П
16617
4
Шкаф расстоечный84 P
32058
5
Стол производственный
6530
6
Стол - купе
23848
7
Стол производственный
5650
8
Ванна - раковинаВР - 600
4880
9
Стол для пиццыPZE2-111GN (1/6)
54190
10
Тестомес18/SN
34047
11
Слайсер220
10101
12
ОвощерезкаCL30+1945
42510
13
Весы порционныеAD - 5
5643
ИТОГО: 318 879 рублей
      
     Вариант Премиум уникален тем, что к Оптиме добавлен пицца-пресс, который заменит весь процесс растяжки краста (тестовой заготовки) вручную. Принцип данного оборудования заключается в том, что пицца-пресс имеет две нагреваемые поверхности и специальный механизм регулировки сжатия тестовой заготовки. Другими словами, за одну секунду пицца-пресс может приготовить великолепный корж для пиццы уже с припеком, что, следовательно, отразиться на времени приготовления самой пиццы. Она будет приготовлена значительно быстрее. И время готовности не будет превышать 5 минут. Соответственно произведем простой расчет: 4 х 60 : 5 = 48 х 2 = 96 штук в час. А если поставить на поток и посчитать за восемь часов, то получаем: 96 пицц х 8 часов = 768 пицц за смену!
  
(ПРЕМИУМ)  
Наименование оборудования
Марка
Цена в рублях
1
Печь для пиццы
70633
2
Подставка для печиFME 4+4
12172
3
Зонт вытяжнойЗВЭ – 900 – 1.5 П
16617
4
Шкаф расстоечный84 P
32058
5
Стол производственный
6530
6
Стол - купе
23848
7
Стол производственный
5650
8
Ванна - раковинаВР - 600
4880
9
Стол для пиццыPZE2-111GN (1/6)
54190
10
Тестомес25/SN
41574
11
Слайсер250
11700
12
ОвощерезкаCL50+1933
58500
13
Пицца - прессD 33
157850
14
Весы порционныеAD - 5
5643
ИТОГО501 845 рублей

Примерный расчет окупаемости 
при приготовлении традиционной 
Итальянской пиццы 
 
ИнгредиентыГраммыСебестоимость
Рецепт Итальянского теста для приготовления тестовой заготовки (краста)
1Мука высший сорт1 кг30 руб
2Вода360 мл0
3Дрожжи (Soft)11 гр4 руб 
4Соль поваренная10 гр10 коп
5Сахарный песок5 гр15 коп
6Масло растительное100 мл5 руб
Из данного количества ингредиентов  получается 1486 гр готового теста, что составляет 64 рубля. В среднем на один краст (тестовую заготовку) в диаметре 33 см и толщиной 4 мм приходится 120 гр: 1486 : 120 = 12 коржей, Теперь - 64 руб : 12 коржей = 5 руб 33 коп                                                                                                 Резюме: Себестоимость одной тестовой заготовки составляет 5 рублей 33 копейки.                                                                         
Пицца "Маргарита"
1Тестовая заготовка 1 шт120 гр5 руб 33 коп
2Соус домашний "Peperonata" на основе серебристого лука, бланшированных томатов и болгарского перца, оливкового масла,чеснока и пряностей, черного и белого перца (для заинтересованных лиц - секрет рецепта прилагается)40 гр9 руб
3Сыр "Mozzarella"60 гр20 руб 28 коп
Самая знаменитая и простая пицца по своему приготовлению, но в тоже время вкусная и легкая. Граммаж готового изделия составляет всего 220 гр при себестоимости 62 руб 33 коп. Даже при заказе такой пиццы не в самом элитном заведении, ее чек составит не ниже 250 руб.
Пицца "Гавайский Суперсуприм"
1Тестовая заготовка 1 шт120 гр5 руб 33 коп
2Соус домашний "Peperonata"40 гр9 руб
3Сыр "Mozzarella"20 гр6 руб 76 коп
4Колбаса "Peperoni"30 гр10 руб 50 коп
5Ветчина15 гр5 руб 25 коп
6Лук репчатый10 гр20 коп
7Болгарский перец10 гр1 руб 30 коп
8Свинина отварная 30 гр10 руб 50 коп
9Говядина отварная30 гр10 руб 50 коп
10Свинина пряная10 гр3 руб 50 коп
11Маслины 5 гр1 руб 
12Ананасы консервированные15 гр70 коп
13Шампиньоны свежие10 гр1 руб 50 коп
14Сыр "Пармезан"40 гр13 руб 20 коп
В данном рецепте представлена сложная пицца по своим компонентам начинки. Выход готового изделия составляет 360 - 380 гр при себестоимости - 116 руб 08 коп. При таком богатстве выбора ингредиентов ее ресторанная цена составит не менее 500 рублей. Как Вы понимаете, вариация по начинке может быть разной и соответственно цена по за купке может отличаться, нот тем не менее используя простую арифметику можно заметить, что приготовление пиццы на сегодняшний день - один из самых выгодных бизнесов в ресторанном сегменте.
 
 
Желаем удачи в мире Пиццы. Ваш Форторг!






Смотрите также: 

Готовое решение! Фаст-фуд на 4кв.м. Конусная пицца, блины, кофе.

Хит летнего сезона 2012! Фастфуд на 4 кв.м. Мягкое мороженное, коктейли, смузи, кофе-фраппе!

Готовое решение! Пончиковая на 4х кв.м.