Аппараты шоковой заморозки

Сортировать:
Аппараты шоковой заморозки
Наименование Цена
EQTA EKO-03 115 194 руб.
EQTA BC03 120 245 руб.
EQTA EKO-05 131 554 руб.
EQTA BC05 141 957 руб.
APACH SH05 160 208 руб.
Cold Line W5TGO 169 800 руб.
VIATTO BY FORCOOL D10 181 900 руб.
ШОК-4-1/1 188 000 руб.
EQTA EKO-08 208 149 руб.
ШОК-6-1/1 215 000 руб.
EQTA EKO-10 215 613 руб.
EQTA BC07 226 619 руб.
ШОК-10-1/1 279 900 руб.
EQTA BC10P 297 183 руб.
ШОК-20-1/1 344 000 руб.
COLD LINE W10TGN 348 500 руб.
EQTA BCС 14 TEN 399 712 руб.
ШОК-20-1/1Т 409 500 руб.
EQTA BC15 439 895 руб.
ШОК-20-1/1М 483 000 руб.
EQTA BC20 534 508 руб.
EQTA BCС 20 TEN 873 457 руб.
EQTA BCС 20 КEN 873 457 руб.
EQTA BCС 40 KENR 1 346 824 руб.
Шоковая заморозка продуктов - одна из самых перспективных технологий настоящего времени. На Западе аппараты для шоковой заморозки называют фризерами (shock freezer), а для шокового охлаждения - бласт чиллерами (blast chiller). Главным преимуществом этого технологического нововведения, давно и успешно применяющегося на практике в индустриально развитых зарубежных странах, является значительное увеличение сроков хранения продуктов - как полуфабрикатов, так и готовых блюд.

Главное отличие технологии шоковой заморозки от существующих методов охлаждения и заморозки продуктов - высокая скорость охлаждения, позволяющая избежать размножения бактерий, и постоянный контроль температуры. При этом значительно снижаются потери массы продукта, образующиеся в результате испарения жидкости (усушки продукта), характерные для стандартных методов охлаждения. Сохраняются витамины и питательные вещества, пищевая ценность и вкусовые качества: чем быстрее молекулы воды превращаются в лед, тем меньше получаются его кристаллы, и в результате после размораживания происходит меньшая потеря жидкости, не изменяются консистенция и вкус продукта, то есть происходят меньшие ферментативные и структурные изменения.

Отличительной особенностью аппаратов интенсивного охлаждения (шоковой заморозки) является использование в них системы эффективной принудительной вентиляции (воздухоохладителя с вентилятором, который обеспечивает равномерное распределение температуры внутри полезного объема камеры). Благодаря такой конструкции продукты, размещенные на полках, быстро охлаждаются в потоке холодного воздуха.
Раскрыть

Fortorg предлагает базу готовых решений

69 640 / 100 м2
рублей
66 397 / 11 м2
рублей
100 877 / 200 м2
рублей
257 448 / 6 м2
рублей
183 659 / 9 м2
рублей
106 345 / 9 м2
рублей
127 432 / 9 м2
рублей
134 353 / 9 м2
рублей
123 803
рублей
105 692 / 9 м2
рублей
204 597 / 5 м2
рублей
357 697 / 4 м2
рублей
985 / 4 м2
рублей